НАБПП изъяло из детсадов в секторе Чеканы просроченные яйца


Испорченные яйца, обнаруженные в двух садиках на Чеканах в конце прошлой недели, были изъяты из дошкольных учреждений. Об этом сообщил глава Отдела по безопасности пищевых продуктов кишиневского муниципального управления Национального агентства по безопасности пищевых продуктов Ион Дабижа, пишет tv8.

Глава Отдела по безопасности пищевых продуктов добавил, что в ближайшее время пройдут проверки в компании SRL DANT-AGRO, поставляющей яйца.

«В то же время ​​мы потребовали от территориальных управлений ANSA принять меры в отношении производителя, который хранит яйца. После проверок нам сообщат о принятых мерах и о том, что было выявлено. Также мы ждем от управлений образований информацию о том, в каких еще садиках были обнаружены яйца с истекшим сроком годности», – уточнил Дабижа.

Представители компании SRL DANT-AGRO рассказали, что яйца были свежими, однако при их маркировке произошел технический сбой. Неисправность уже устранена.

«После всего произошедшего, мы проверили все яйца. Произошла техническая ошибка. Мы поставляем яйца во все детские сады Чекан раз в неделю (по пятницам)», – сообщил представитель фирмы.

Напомним, десятки яиц с истекшим сроком годности были обнаружены в пятницу (9 августа) в двух детских садах на Чеканах №184 и №149. Испорченный продукт выявили в ходе проверки сотрудники Национального агентства по безопасности пищевых продуктов. Представители ANSA составили протоколы в отношении руководства учреждений.


Опубликовано: 10:16 13/08/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости