Министр обороны возмутился миллионными долгами


Долги по зарплате, а также выплаты незаконно уволенным сотрудникам (восстановленных судом) на государственном предприятии (ГП) «Учебный центр подготовки специалистов для национальной армии» превышают 10 млн. леев.

Это выяснилось в ходе внезапного визита в подразделение министра обороны Павла Войку и возмутило его, передает infotag.md со ссылкой на пресс-релиз министерства обороны (МО), Войку проинспектировал административный блок, посетил юридическое управление, аудитории по подготовке водителей всех категорий, а также территорию, находящуюся под управлением госпредприятия. Министр обсудил текущую ситуацию с руководством учреждения и со специалистами, отвечающими за финансовое его состояние.

— Я был шокирован положением дел на этом госпредприятии, которое вместо доходов приносит бюджету страны убытки. Мы обнаружили, что сотрудники не получали зарплату семь месяцев, при том, что это все квалифицированные специалисты, которые так необходимы в работе центра, — признался министр.

Обнаружены также нарушения в аренде территории центра, предоставленной ряду частных компаний. Поэтому Войку потребовал предоставить ему контракты на субаренду с целью проверки их юридической состоятельности.

Министр намерен сформировать рабочую группу, которая проанализирует положение дел в этом ключевом подразделении МО и разработает необходимые меры для устранения недостатков и ликвидации долгов.

— Если план действий не будет разработан в срочном порядке для покрытия существующей задолженности, то рискуем лишиться 530 сотрудников центра. А между тем, никто не отменял Плана действий правительства, который предусматривает в первоочередном порядке создание новых рабочих мест для граждан, а не их увольнения, — добавил Войку.

ГП «Учебный центр подготовки специалистов для национальной армии» создано 5 мая 1992 г. В его задачу входит подготовка квалифицированных водителей автотранспорта и другой армейской техники, а также поваров.

Источник


Опубликовано: 14:36 09/08/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости