Зинаида Гречаный предложила депутатам выйти на работу уже 12 августа


Спикер молдавского парламента Зинаида Гречаный объявила на сегодняшнем заседании парламента о том, что, несмотря на завершение, в соответствии с Конституцией РМ, весенне-летней сессии 31 июля, депутатам предлагается выйти на работу уже 12 августа, чтобы компенсировать период бездействия.

«Сообщила, что в августе будут созваны внеочередные заседания парламента. При необходимости мы будем работать весь август», - отметила Гречаный.

Последние заседания весенне-летней сессии будут проведены 30 и 31 июля, в соответствии с решением Постоянного бюро от 25 июля. На этих заседаниях будут рассмотрены предложения правительства, в том числе по изменению бюджета, и другие проекты. Повестка будет объявлена в понедельник, после заседания Постоянного бюро.

«Сообщила также о том, что 29 июля во Дворце Республики пройдут праздничные мероприятия, посвященные Дню Конституции РМ, и пригласила депутатов принять в них участие. Напомнила, что Конституция Республики Молдова была принята 29 июля 1994 года и вступила в силу 27 августа 1994 года», - отметила спикер.


Опубликовано: 13:19 26/07/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме: