Чебан: По инициативе ПСРМ и блока ACUM создана парламентская рабочая группа по регламентированию норм в строительстве


В парламенте Молдовы, по инициативе Партии социалистов и блока ACUM, создана рабочая группа по регламентированию норм в строительстве.

Депутат ПСРМ и вице-председатель парламента Ион Чебан отметил, что рабочая группа будет сформирована из трех представителей фракции ПСРМ, PAS, DA, а также представителей гражданского общества, примэрии Кишинева. Руководителем в рабочей группе назначен Владимир Боля.

"Решения и предложения должны быть определены в течение одного месяца с момента создания рабочей группы. Кроме этого, должны быть: внесены изменения в законодательство с целью ограничения строительства в Кишиневе, по соседству с зелеными насаждениями и т. д; инициированы разработки плана развития для агломерации Центра и непосредственно муниципия Кишинева, включая общий городской план; определены решения для наиболее проблемных конструкций в Кишиневе; сформированы списки производителей, которые постоянно нарушали и нарушали закон и другое", - отметил Чебан.

По словам депутата ПСРМ, из списка разрешений и разрешительных документов в области строительства, выданных примэрией Кишинева за последние несколько месяцев, подавляющее большинство составляют строительства, в которых знаменитый Юрий Дырда имеет прямой или косвенный интерес, и большинство этих разрешений сомнительны как и конструкции, которые должны быть осуществлены.

"И по этому вопросу мы ожидаем разоблачения следственных и правоохранительных органов", - сказал Чебан.


Опубликовано: 09:38 26/07/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости