Реакция Нэстасе на отказ Генпрокуратуры возбуждать дело об узурпации власти: «Молдова остается республикой прокуроров!»



Узурпация государственной власти олигархическим режимом является согласованной и хорошо скоординированной операцией отдельных политиков и подконтрольных им государственных институтов. К таким выводам пришел министр внутренних дел Андрей Нэстасе, получив ответ Генеральной прокуратуры, которая не узрела в действиях прежнего режима захвата государства. Об этом Нэстасе написал на своей странице в социальной сети.

«После сегодняшнего решения нет никаких сомнений в том, что Республика Молдова была и остается РЕСПУБЛИКОЙ ПРОКУРОРОВ! Отклонение моего обращения является новым доказательством того, что узурпация государственной власти является согласованной и скоординированной операцией тех, кто своими конституционными полномочиями обязан способствовать освобождению и демократизации Республики Молдова.

Мы имеем дело с жалкой попыткой защитить тех, кто выступал против свободно выраженной воли граждан этой страны жить в правовом государстве, в котором уважаются их свободы. Я предупреждаю этого Попу, что постановление парламента о захвате государства остается в силе. На уровне правящей коалиции мы предпримем решительные действия по этому решению, чтобы прокуратура больше не могла блокировать установление истины и выявление злоупотреблений, совершенных режимом Плахотнюка. Те, кто защищают преступников, в равной степени виновны и будут нести ответственность», – цитирует министра noi.md.


Опубликовано: 11:57 25/07/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости