На следующей неделе президент назначит нового и.о. генпрокурора (ВИДЕО)


В начале следующей недели президент Республики Молдова Игорь Додон назначит нового исполняющего обязанности Генерального прокурора Молдовы. Президент уверен, что уже в кратчайшее время после назначения нового главы ведомства молдавское общество увидит конкретные действия профильной структуры, включая и возбуждение уголовных дел по факту кражи миллиарда из банковской системы Молдовы, а также привлечение к ответственности лиц, виновных в преступлениях против нашей страны и народа Молдовы. Об этом молдавский лидер заявил во время интервью информационному порталу.

«В начале следующей недели будет новый врио генерального прокурора. Ему предстоит разобраться во всем том, чем не хотел заниматься его предшественник - это и "Kroll", и коррупционные схемы, и так далее. Я думаю, что сразу после назначения нового врио генпрокурора, до середины августа у нас будут конкретные дела, и должны быть конкретные обвиняемые, чтобы люди увидели, что происходят реальные вещи.

Кроме того, в начале следующей недели будет назначен новый руководитель Национального антикоррупционного центра. На следующей неделе у нас должен быть и новый состав Конституционного суда», - отметил глава государства.




Опубликовано: 23:19 24/07/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости