Президент: Мы сделаем все возможное для того, чтобы тарифы на газ не были повышены! (ВИДЕО)


Проблемы в энергетическом секторе – еще одно наследие прежней олигархической власти. Однако, в случае, если Молдове не удастся добиться договоренности с поставщиком голубого топлива – Российской Федерацией, для граждан нашей страны наступит тяжелый период. Именно потому глава государства занялся этой проблемой заблаговременно, до истечения действующего контракта с «Газпромом».

«Есть несколько таких угроз и проблем, которые мы должны решить в ближайшее время. Во-первых, это энергетические проблемы и все, что связано с тарифами. Это бомба замедленного действия, которую оставила нам прошлая власть, которая действовала по принципу «Победим и разберемся, а если нет – пусть они разбираются!», - отметил глава государства.

Президент уверен в успешном решении данной проблемы, которому способствует и новое руководство предприятия «Молдовагаз». Помимо этого, согласно предварительной договоренности с российской стороной, Молдова получит скидку на газ в период с 1 сентября по 1 января.

«Я надеюсь, что во второй половине августа у меня будут переговоры по этому вопросу с российскими партнерами. Я направил письмо президенту Российской Федерации. Надеюсь, что мы опять сможем получить помощь РФ, потому что последние годы они нам очень помогали и по экспорту, и по другим позициям. Мы сделаем все возможное, чтобы тарифы на газ не были повышены», - заявил президент.



Опубликовано: 19:16 24/07/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости