Офицеры НАЦ задержали двух чиновников управления образования, молодежи и спорта


По итогам следственных мероприятий и обысков, которые прошли сегодня в нескольких районных управлениях образования, молодежи и спорта Кишинева, Национальный антикоррупционный центр сообщил о задержании двух подозреваемых, пишет ehomd.md.

Как сообщает НАЦ, задержан инженер-сметчик управления образования, молодежи и спорта сектора Рышкановка и представитель одного из хозяйствующих субъектов. Установлено, что сотрудник управления продвигал у бывшего главы подписание договора с этим хозяйствующим субъектом об оказании услуг. Он действовал в надежде получить комиссионные от этой сделки в размере 20% от суммы договора.

Национальный коррупционный центр сообщает, что в ходе расследования были обнаружены аналогичные факты, и возбуждено еще два уголовных дела по обвинению в коррупции.

Напомним, сегодня сотрудники Национального антикоррупционного центра подвергли обыскам столичные управления образования, молодежи спорта Рышкановки, Буюкань и Центра, также следственные действия прошли в некоторых хозяйствующих субъектах Кишинева.


Опубликовано: 19:44 22/07/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости