Трогательная встреча


Президент Молдовы Игорь Додон встретился сегодня с семьями молдавских пилотов Лионела Буруянэ и Михаила Крихана, которые три с половиной года провели в плену у талибов и были освобождены в феврале нынешнего года по просьбе главы государства и при содействии Российской Федерации.

На встрече с Президентом Республики Молдова пилоты рассказали Игорю Додону, что состояние их здоровья улучшилось. Они поблагодарили главу государства и российские власти за помощь в их освобождении и за возможность вернуться к семьям. Игорь Додон передал семьям пилотов подарок от Игоря Чайки, сопредседателя ассоциации «Деловая Россия», - двухнедельные путевки на море, в Сочи.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ:

„Прежде всего, я хотел поинтересоваться вашим здоровьем, узнать, как ваши дела. Смотрю, всё хорошо. Я недавно общался с нашими московскими друзьями. Они попросили меня напомнить вам о их обещании пригласить вас этим летом на отдых. Хочу вручить вам двухнедельные путевки на море в Сочи. Вам надо будет сообщить мне даты и контактные данные, тогда мы всё организуем, в том числе перелет в оба направления, ваши семьи там встретят. Я предлагаю вам воспользоваться этой возможностью. Когда вы пожелаете, мы будем рады всё организовать”.

Кроме того, Игорь Додон поздравил Бьянку Буруянэ, которой сегодня исполняется четыре года, – всё это время она росла практически без отца. Президент пожелал ей радостного детства в кругу семьи. Игорь Додон в очередной раз выразил признательность руководству Российской Федерации за помощь, оказанную при освобождении наших летчиков, а также за уважение и сострадание к нашим гражданам.



Опубликовано: 20:00 19/07/2019