Оздоровлению бизнес-среды - особое внимание


Оздоровление бизнес-климата в Республике Молдова, а также проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели и потенциальные инвесторы в нашей стране, глава государства обсудил с представителями деловых кругов и бизнес-ассоциаций. Игорь Додон подчеркнул, что государство обязано и будет создавать выгодные условия для экономических агентов, которые открывают рабочие места и стимулируют рост экономики в Молдове.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«Я пригласил вас всех, чтобы мы смогли обменяться мнениями по текущей ситуации в стране и по ситуации в реальном секторе экономики. Здесь присутствуют представители различных бизнес-ассоциаций, патронатов и других учреждений. Уверен, что вы ждали подобного диалога. Думаю, нам есть, о чем поговорить».

Игорь Додон подчеркнул, что администрация главы государства уделяет особое внимание действиям по оздоровлению бизнес-среды. В этом смысле, подчеркнул Додон, сотрудники администрации президента открыты для обсуждения и поддержки предложений, направленных на стимулирование экономического роста и оздоровление делового климата.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«Вы знаете мою принципиальную позицию, если мы говорим о бизнесе и экономических агентах. Я считаю, что государство обязано создавать условия для того, чтобы предприниматели и инвесторы, как отечественные, так и зарубежные, оставались и продолжали работать здесь, у нас в стране».

Во время встречи также обсуждались налоговая политика, учреждение должности бизнес-омбудсмена, возобновление деятельности отраслевых межправительственных комиссий, подготовка рабочих рук, деятельность на основе патента, нелояльная конкуренция, отношения между торговыми сетями и поставщиками, законодательный процесс и многое другое. Со стороны предпринимателей поступило немало предложений, которые, как заверил Игорь Додон, будут рассмотрены и отправлены на дальнейшее утверждение и внедрение. Кроме этого, президент проинформировал присутствующих о том, что он обратился к правительству с призывом провести консультации с деловыми людьми по всем предложениям, касающимся поправок в бюджетно-налоговую политику, до того как они будут переданы в парламент. Вместе с тем, Додон призвал бизнес-сообщество наладить сотрудничество с Экономическим советом при президенте, чтобы достичь более эффективного взаимодействия. В заключение глава государства заверил гостей, что диалог между администрацией Президента РМ и бизнес-средой станет постоянным, а по его результатам будет разработана профильная политика, направленная на стимулирование экономического роста в нашей стране.



Опубликовано: 20:00 18/07/2019