ПСРМ и блок ACUM инициировали решение проблемы мусоросвалки в Цынцэрень (ВИДЕО)



Жители населенного пункта Цынцэрень намерены вновь перекрыть движения и не пропускать КамАЗ с мусором на мусорный полигон. Решение данной проблемы инициировали депутаты и советники Партии социалистов и депутаты блока ACUM.

Вице-председатель фракции ПСРМ в муниципальном совете Александр Одинцов отметил во время встречи с гражданами, что для населенного пункта Цынцэрень, как и для Бубуечь, приобретена станция для очистки сточных вод. Кроме этого, из муниципального бюджета выделено 56 млн. леев на благоустройство населенного пункта, ремонта детского сада.

По его словам, на сегодняшний день муниципию необходимо 350 тыс. евро для закупки специальной техники, для прессовки отходов.

"Стоит отметить, что именно ПСРМ и блок ACUM инициировали решение проблемы с данным мусорным полигоном. Много и красиво о решении проблем мусоросвалок говорило правительство Филипа, в итоге они ничего не сделали. Интересно, что такого рода протесты, когда жильцы перекрывают движение мусоровозам, возникают в преддверии местных выборов. Аналогичная ситуация была и в 2010 и последующих годах", - сказал Одинцов.

Советник отметил, что мусорный полигон в Цынцэрень является единственным обустроенным полигоном, который способен еще около 20 лет принимать отходы.

Вице-председатель фракции ПСРМ в мунсовете сообщил жителям Цынцэрень, что советники со своей стороны выполняют все, что обещали гражданам.

"Если и возникают задержки в каких-либо работах, это происходит из-за экономических агентов, которые по разным причинам начинают судебные тяжбы", - сказал Одинцов.

По его словам, именно Партии социалистов и блок ACUM инициировали решение проблемы, а также участвовали в заседаниях по вопросам мусорного полигона в Цынцэрень.

"Проблема должна решаться путем компромисса, а не ультиматума со стороны жильцов к местной власти и примара и советников друг другу. Необходимо искать компромисс и действовать сообща", - считает Одинцов.

Напоминаем, по решению муниципального совета Кишинева были закуплены две станции для переработки сточных вод. Одна была установлена в населенном пункте Бубуечь, вторая предназначена для Цынцэрень.



Опубликовано: 15:51 17/07/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости