Лидер ПСРМ Игорь Додон призвал продолжить протесты против олигархов


Лидер ПСРМ Игорь Додон призвал продолжить протесты против олигарховЛидер Партии социалистов Игорь Додон призвал сторонников гражданской платформы «Достоинство и правда» не идти на переговоры с премьер-министром Кириллом Габуричем, а продолжать протесты против молдавской олигархии.

«Поддерживаю требования граждан, которые протестуют против олигархии и требуют возвращения миллиардов в страну. Надеюсь, что эти протесты не будут присвоены унионистами, внедренными в толпу, или марионетками олигархов из правительства», - заявил лидер социалистов в социальных сетях.

«Не соглашайтесь на приглашение Габурича дискутировать с лидерами протестов. Правители применяют тактику: если не можешь их задушить, обними их. Они хотят, чтобы вы завязли в переговорах, и коррумпировать вас. Не позволяйте властям манипулировать вами. Продолжайте протесты. Социалисты слева, вы справа, зажмем олигархов в тиски и раздавим, освободив Молдову от олигархии», - подчеркнул Додон.

Десятки тысяч людей в воскресенье протестовали на центральной площади Кишинева против беззаконий молдавской власти.

Антиправительственный митинг был организован гражданской платформой «Достоинство и правда».

Молдавские граждане протестовали против действий правящей коалиции, против коррупции, захвата государственной собственности преступными кланами и за возврат украденного из трех молдавских банков миллиарда евро.

Основные требования протестующих: привлечение к уголовной ответственности виновных в краже миллиарда евро, а также отставка руководства всех правоохранительных, судебных органов, а также других структур, подконтрольных олигархам.

Аналогичные протесты были проведены членами молдавских диаспор в ряде европейских стран.

Вечером, 3 мая Габурич провел экстренное совещание с руководителями силовых структур.

Премьер сообщил, что встретится с организаторами акции протеста, чтобы обсудить их требования.





Опубликовано: 10:57 04/05/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме: