Центр по стерилизации бездомных собак

Кишинёвский «Некрополь», печально известный тем, что на его территории раньше жестоко убивали животных, теперь является единственным в столице центром по стерилизации бездомных собак. Переформатирование учреждения и его оснащение медикаментами обошлось в 400 тысяч леев.

После того, как собаки поступают в центр, их предварительно определяют в карантинный отсек, где ветеринары осматривают животных на предмет бешенства или агрессивного поведения. В случае если собака не заражена, проходит процесс стерилизации, затем собак помещают в вольеры постоперационной реабилитации.

РОМАН ТРАХТМАН, НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ ОТЛОВА И СТЕРИЛИЗАЦИИ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ:

«Приют рассчитан на 200 животных. На данный момент у нас около 130. Самое большое количество собак, которые здесь находились одновременно, было 200, он был полностью укомплектован. Мы смогли реализовать очень важную кампанию массовой стерилизации, которая прошла в конце мая, где было стерилизовано 300 собак. Мы продолжаем их стерилизовать, в общей сложности мы уже стерилизовали 450 собак за 100 дней. Мы увеличиваем нашу площадь, построили новые вольеры, чтобы собакам было более свободнее здесь находиться. Взяли на работу волонтёров, врачей».

Также на территории комплекса расположен отдельный блок, где питомцы дожидаются новых хозяев, желающих приютить бездомное животное.

РОМАН ТРАХТМАН, НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ ОТЛОВА И СТЕРИЛИЗАЦИИ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ:

«Это маламут, поэтому у него дикий нрав, свой характер. Мы ещё понаблюдаем за ним, поработаем с ним, и будем, наверное, искать ему очень хорошую, добрую семью, которая будет готова принять этого великолепного зверя».

На сегодняшний день в центре стерилизации работают 16 человек.



Опубликовано: 20:00 12/07/2019


Проекты