Гречаный: все обязательства РМ перед МВФ будут обнародованы

Правительство, посредством законопроектов, обнародует все обязательства, взятые на себя Молдовой в рамках договоренностей с Международным валютным фондом. Об этом заявила председатель парламента Зинаида Гречаный в ответ на жалобы депутатов-демократов о том, что условия договора с МВФ, якобы, засекречены.

ЗИНАИДА ГРЕЧАНЫЙ – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРЛАМЕНТА:

«Любое обязательство, взятое на себя Республикой Молдовой, безусловно, будет обнародовано. И мы все, в том числе и депутаты, узнаем об этом посредством инициатив, идущих от правительства. Потому что повышение или снижение налогов, а также отмена каких-либо льгот, которые ставили в более выгодные условия одних экономических агентов в ущерб других, - естественно, все это будет рассмотрено и проголосовано в рамках парламента. Так что, не переживайте, мы всё узнаем, когда правительство завершит разработку этих законодательных инициатив и придет с ними в парламент. Мы уже будем их обсуждать и решать, принимать их или нет».

Напомним, несколько дней назад в Молдове пребывала с визитом оценочная миссия Международного валютного фонда. По итогам ее визита стало известно, что Молдова сможет получить транш в размере 46,5 млн долларов США в 2019 году. Кроме того, премьер-министр Майя Санду, проводившая переговоры с представителями МВФ, заявила, что было согласовано расширение программы Международного валютного фонда до марта 2020 года.



Опубликовано: 20:00 12/07/2019


Проекты