Маленькая пианистка из Молдовы, удивляющая весь мир

Пианистка Екатерина Караман с 5 лет представляет Республику Молдова на различных международных фортепианных конкурсах. На протяжении долгого времени она совершенствует свое мастерство под руководством знаменитой преподавательницы по фортепиано Ларисы Жар, которая поддерживает и подбадривает маленькую пианистку. Это лето - особенное для Екатерины: она интенсивно готовится к новому конкурсу мирового уровня, а их семья пополнилась новым членом.

В октябре и ноябре этого года Екатерина Караман представит нашу страну на двух международных конкурсах, которые пройдут в США и Франции. Ежедневно талантливая пианистка репетирует и учит новые композиции.

ЕКАТЕРИНА КАРАМАН, ПИАНИСТКА:

«Этой осенью я планирую принять участие в нескольких международных конкурсах, которые пройдут в Европе и США, в Нью-Йорке. Я уже начала готовиться вместе со своим педагогом, в мою программу входит множество произведений именитых композиторов».

Екатерина уделяет достаточно много времени фортепиано. Уроки с ней проводит опытный преподаватель Лариса Жар.

ЕКАТЕРИНА КАРАМАН, ПИАНИСТКА:

«Несмотря на то, что лето, я занимаюсь с педагогом по несколько часов в неделю, а самостоятельно провожу за клавишами по 4-5 часов в день».

Каждая награда, завоеванная «маленьким Моцартом Молдовы» на международных конкурсах, приносит Екатерине радость, восторг и премии, которые пианистка жертвует на благотворительность.

ЕКАТЕРИНА КАРАМАН, ПИАНИСТКА:

«Все премии, которые я получаю за призовые места, я отдаю благотворительным фондам на лечение тяжелобольных детей».

В начале июля семья Караман пополнилась новым членом. Екатерина, на правах старшей сестры и с согласия родителей, выбрала имя своему младшему брату. Малыша назвали Игорем, в честь президента страны Игоря Додона, и вот почему.

ЕКАТЕРИНА КАРАМАН, ПИАНИСТКА:

«Я давно решила, что назову его Игорем, в честь президента Игоря Додона, потому что я хочу, чтобы он вырос большим и стал таким же сильным, уважаемым и важным человеком для своей страны».

ГЕННАДИЙ КАРАМАН, ОТЕЦ ЕКАТЕРИНЫ:

«Ее решение назвать младшего брата в честь президента – это широкий и искренний жест, основанный на уважении и благодарности за всю оказанную ей поддержку».

С 5 лет Екатерина Караман представляет Республику Молдова на различных международных фортепианных конкурсах. На 15 из них девочка добилась выдающихся результатов. В прошлом году глава государства Игорь Додон наградил юную пианистку и ее преподавателя Ларису Жар почетными грамотами.



Опубликовано: 20:00 11/07/2019


Проекты