В Кишиневе появились специальные урны с пакетами для уборки за собаками

По инициативе фракции Партии социалистов в Муниципальном совете Кишинева, в столичных парках начали устанавливать специальные урны с пакетами для уборки за собаками. Первые 15 таких контейнеров уже появились в парке Валя Морилор. Каждая урна оснащена отдельным отсеком для мусора, а также отсеком с бесплатными пакетами.

ДИНАРИЙ КОЖОКАРУ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФРАКЦИИ ПСРМ В МУНСОВЕТЕ КИШИНЕВА:

«Здесь есть обычный целлофановый пакет, который изымается, берутся те отходы, которые нужно выбросить, и убираются в пакет. Всё гигиенично и чисто, от этого никто не страдает, я не вижу в этом проблем. После этого, с этой стороны есть обычная урна, куда это можно сбросить. Но содержимое этих контейнеров не будет выбрасываться в обычный большой контейнер для мусора. Будут производиться определенные манипуляции для переработкн этих отходов. Ещё 11 таких урн будут установлены в Долине роз и 4 - в Афганском парке. Это самые востребованные парки, где кишиневцы гуляют со своими питомцами».

Владельцы собак отмечают, что установка подобных урн облегчит процесс уборки за питомцами во время прогулки, а также поможет сохранить чистоту в парках.

«Я думаю, это большой плюс для окружающей среды. Таким образом мы сохраняем чистоту. В первый день, как мы их увидели, мы воспользовались, и это оказалось очень удобно и легко».

Согласно Кодексу о правонарушениях, в отношении владельцев домашних животных, не убирающих за ними во время прогулок, предусмотрено наказание в виде штрафа на сумму до 2500 леев.



Опубликовано: 20:00 11/07/2019


Проекты