Скандальную стройку на Димо удалось приостановить

Еще одна совместная победа фракции Партии социалистов в Муниципальном совете Кишинева и неравнодушных жителей столицы! Минувшим вечером, благодаря настойчивости ПСРМ и граждан и их многочисленным обращениям во всевозможные структуры, скандальная стройка по адресу Димо, 7/3 была приостановлена. Соответствующее распоряжение было выдано и примарией Кишинева, и Агентством по техническому надзору.

ТАТЬЯНА МЕДЕЛЯН, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА:

Только что было подписано распоряжение о приостановлении работ. Работы будут приостановлены и должна быть вывезена техника. Приехал Динарий Кожокару, муниципальный советник, и привез это решение. Ждем господина Балаура. Но самое главное – что работы приостановлены.

Однако незамедлительно исполнить поступившее распоряжение и свернуть проводимые работы подрядчик не захотел. В данной связи председатель фракции ПСРМ в Муниципальном совете Кишинева Динарий Кожокару заявил, что ни социалисты, ни сами жильцы не собираются сидеть, сложа руки, и доведут разрешение данного вопроса до своего логического конца, в интересах горожан.

ДИНАРИЙ КОЖОКАРУ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФРАКЦИИ ПСРМ, КМС:

В рамках примарии мы подготовили распоряжение о приостановлении работ на 30 дней, до выяснения всех обстоятельств, но выполнять это решение некому. Мы позвали претора, господина Балаура, но он только пожимает плечами. Надеюсь, что до конца дня у нас будет ясность и логическое завершение данного процесса, и что от этого выиграют все жильцы дома по адресу Димо, 7/3. Это очень консолидированные граждане.

Уже к концу вчерашнего дня работы были приостановлены. Стоит отметить, что скандал со стройкой по этому адресу длится уже 3 года. Все это время примария периодически выдавала распоряжения о приостановлении работ, которые всякий раз оспаривались в судах компанией-застройщиком. В ноябре 2018 года Муниципальный совет аннулировал контракт на аренду данного участка, однако недавно фирма вернула себе право аренды, вновь через суд. Юристы примарии оспорили это решение в Апелляционной палате. Следующее заседание по этому делу состоится 11 июля. Accent TV будет следить за развитием событий.



Опубликовано: 20:00 10/07/2019


Проекты