Президент обещание сдержал: призеры получили госнаграды

Пока одни спортсмены завоевывают медали в Неаполе, другие, в Кишиневе, из рук президента Молдовы Игоря Додона получили высокие государственные награды. Наставников и призеров Европейских игр-2019 чествовали в президентуре.

Едва «отгремели» Европейские игры в Минске, как молдавские призеры получили приглашение в президентуру. Глава государства Игорь Додон, как и обещал ранее, вручил высокие государственные награды наставникам и спортсменам, показавшим высокие результаты на летних Европейских играх-2019.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«Хочу поблагодарить вас за то, что прославили нашу Родину – Республику Молдова. Несколько недель назад мы с вами встретились в Минске, я обещал встретиться с вами в президентуре и вручить госнаграды тем, кто отличится на Европейских играх. Мы гордимся вашими результатами. Я и в дальнейшем буду поддерживать наставников и молодых спортсменов. Я убежден, что вы продолжите показывать столь прекрасные результаты. Успехов вам! Благодарю вас от имени всех граждан Республики Молдова».

Орден «Трудовой славы» из рук президента Игоря Додона получил главный тренер национальной сборной по самбо Юлиан Пятковский. А тренеру спортивной школы борьбы Сергею Шахову, наставнику сборной по стрельбе из лука Ирине Чекановой и призерам Европейских игр Сабине Артемчук, Паулине Ешану и Денису Такию вручили по медали «За гражданские заслуги».

ЮЛИАН ПЯТКОВСКИЙ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР НАЦИОНАЛЬНОЙ СБОРНОЙ ПО САМБО:

«Я хочу выразить благодарность нашим коллегами, президенту Молдовы, который был рядом с нами и простимулировал наших спортсменов. Ребята прекрасно выступили на вторых Европейских играх, самбисты завоевали 3 медали – «серебро» и две «бронзы».

ДЕНИС ТАКИЙ, БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЕВРОПЕЙСКИХ ИГР-2019 ПО САМБО:

«Очень рад и приятно от того, что сам президент пригласил нас сюда. Благодарю его за награду. Мы были очень рады, что он присутствовал на Европейских играх в Минске. Для нас, спортсменов, – это сильная поддержка».

Другой группе спортсменов и тренеров Игорь Додон вручил почетные дипломы Президента Республики Молдова.

АНАСТАСИЯ НИКИТА, БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЕВРОПЕЙСКИХ ИГР-2019 ПО БОРЬБЕ:

«Уважаемый господин президент Молдовы, от имени всех спортсменов хочу выразить вам признательность за поддержку нашей сборной на Европейских играх. Для нас большая честь представлять страну на самых крупных спортивных форумах. В ближайшее время нам предстоит участие в чемпионате мира, на котором будут разыграны олимпийские путевки. Надеемся и в дальнейшем прославлять страну за рубежом».

Напомним, что по приглашению президента Беларуси Александра Лукашенко Игорь Додон посетил церемонию открытия Европейских игр. За день до старта соревнования глава молдавского государства встретился с нашими спортсменами и вручил им Национальный флаг.

НИКОЛАЙ ЖУРАВСКИЙ, ПРЕЗИДЕНТ НАЦИОНАЛЬНОГО ОЛИМПИЙСКОГО И СПОРТИВНОГО КОМИТЕТА:

«Хотим поблагодарить вас, господин президент, за оказываемую поддержку, за то, что вы были рядом с нашей командой на Европейских играх. Для спортсменов это очень важно. Европейские игры – уже история. Впереди – олимпийские игры в Токио-2020. В этом году пройдет много квалификационных турниров, на которых будут разыграны олимпийские квоты. Уверены, надеемся и будем рады, если руководство страны будет радом со спортсменами».

На вторых летних Европейских играх сборная Молдовы завоевала 5 медалей, заняв 36-ое место в общем зачете. Молдову в Минске представляли 22 спортсмена в 10 дисциплинах.



Опубликовано: 20:00 08/07/2019


Проекты