Слусарь: Следственная комиссия по делу о краже миллиарда получила отчет Kroll-2 без списка бенефициаров


Председатель комиссии по расследованию банковского мошенничества Александр Слусарь сообщил ZdG, что члены следственной комиссии получили копии отчета Kroll-2 на английском языке, но в нем нет списка бенефициаров, который есть в распоряжении генпрокуратуры.

Слусарь также рассказал, что представители Kroll рекомендовали не публиковать отчет.

«Отчет был представлен без списка бенефициаров. Чтобы получить его, нам нужны дополнительные консультации, написать дополнительное письмо. Это займет немного времени, но на кону - список бенефициаров. Я думаю, что мы получим его в ближайшее время.

Нам рекомендовали не публиковать его с точки зрения возврата денег, но у нас были свои аргументы. Аналогичные просьбы поступают из прокуратуры и из Нацбанка», добавил Слусарь.

Экс-министр экономики Валериу Лазар и бывший глава НЦБК Виорел Кетрару ожидаются сегодня на слушаниях в парламентской комиссии по расследованию банковского мошенничества.

Полный отчет Kroll-2 все еще не был обнародован, несмотря на требования гражданского общества и бывших оппозиционных партий, которые сейчас находятся у власти, пишет Ziarul de Garda.


Опубликовано: 12:36 03/07/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты