Что обсуждали на двусторонней встрече Зинаида Гречаный и Вячеслав Володин?


В рамках рабочего визита в Российскую Федерацию, спикер парламента Молдовы Зинаида Гречаныц встретилась сегодня с председателем Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Вячеславом Володиным.

Во время встречи стороны обсудили вопросы интенсификации межпарламентских отношений между двумя странами после формирования парламентского большинства и утверждения нового правительства в Кишиневе.

Вячеслав Володин приветствовал молдавскую делегацию, отметив, что в последнее время отношения между Государственной думой РФ и Парламентом РМ были неформальными, но очень искренними. Он также выразил надежду на то, что теперь развитие межпарламентских связей станет импульсом для развития сотрудничества между нашими странами в различных сферах.

«Спикер российской Госдумы подчеркнул, что «отношения необходимо развивать лишь на принципах двустороннего сотрудничества, доверия, диалога, невмешательства в суверенные дела других государств и отсутствия двойных стандартов», - отметила Гречаный.

В свою очередь, Зинаида Гречаный поблагодарила российских коллег за приглашение и сообщила, что в составе молдавской делегации - представители парламентского большинства, которое избавило страну от узурпаторов.

Молдавский спикер также отметила, что сегодня, когда новая власть заработала и есть международное признание, для нашей республики очень важно восстановление двусторонних отношений.

«Мы открыты и заинтересованы в восстановлении стратегического партнерства с Российской Федерацией по всем направлениям сотрудничества, включая межпарламентское сотрудничество.

В последние годы накопилось много вопросов, которые необходимо решать: развитие экономических отношений, увеличение товарооборота, поддержка граждан Республики Молдова, проживающих на территории Российской Федерации.

Я рада, что сегодня представители нашего парламентского большинства вместе со мной. Мы будем вместе работать и налаживать отношения в интересах нашей страны и наших граждан. Главное, чтобы сотрудничество было со всеми ветвями власти – на уровне президента, парламента и правительства», - сказала председатель молдавского парламента Зинаида Гречаный.

Что обсуждали на двусторонней встрече Зинаида Гречаный и Вячеслав Володин?


Опубликовано: 13:39 27/06/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости