Президент представил новое руководство СИБ


Сегодня, в ходе официальной церемонии, президент нашей страны представил коллективу Службы информации и безопасности новых руководителей: директора СИБ, полковника Александра Есауленко, и его заместителя, полковника Артура Гуменюка. Глава государства искренне поздравил новое руководство службы, пожелав им успехов в выполнении задач ведомства. Вместе с тем Игорь Додон выразил уверенность в том, что Александр Есауленко и Артур Гуменюк, будучи профессионалами с большим опытом работы, достигнут успехов в осуществлении миссии по защите Республики Молдова.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ
«Я настаивал и продолжу настаивать на том, чтобы профессионалы в своем деле, те, кто работал в соответствующих областях, возглавляли профильные государственные учреждения. Доктор должен заниматься медициной, учитель – быть в Министерстве образования, экономист должен работать в сфере экономики, специалист в области финансов и банков – в Национальном банке, а профессионалы в области безопасности должны руководить структурами безопасности».
Вместе с тем Игорь Додон отметил необходимость вывода силовых структур, в том числе Службы информации и безопасности, из-под политического влияния. Они должны действовать исключительно на основе национальных интересов Республики Молдова, а руководство следует назначать только по критериям профессионализма и патриотизма, подчеркнул президент. Также глава государства добавил, что у каждого партнера Республики Молдова на Западе и Востоке есть свои национальные интересы, которые иногда совпадают с нашими, а иногда нет. В связи с этим Игорь Додон выразил уверенность в том, что наше государство должно, в первую очередь, исходить из своих национальных интересов, и тогда нас поймут и начнут уважать и на Западе, и на Востоке.



Опубликовано: 20:00 26/06/2019


Проекты