Батрынча: Прокуроры, полиция и СИБ, причастные к уголовным делам, будут наказаны по закону!


Прокуроры, полиция и сотрудники Службы информации и безопасности, причастные к сфабрикованным по заказу уголовным делам, понесут ответственность, предусмотренную молдавским законодательством. Об этом в социальной сети написал глава фракции ПСРМ в парламенте Влад Батрынча.

«Ещё недавно прокуроры рисовали уголовные дела на депутатов и высших должностных лиц, отравляя окружающую среду манипуляциями и подтасовками, политической заказухой. Вы, граждане прокуроры, казались самим себе всесильными и внушающими страх.

Напомним вам, что в соответствии с Уголовным кодексом РМ, извлечение выгоды из влияния, превышение полномочий, преследование по вымышленным мотивам, нарушение тайны личной жизни и корреспонденции, иммунитета, являются уголовно наказуемыми деяниями.

Безусловно, ваша причастность к этим уголовным эпизодам, не освобождает от ответственности органы полиции и SIS. Теперь ваша очередь бояться и быть объектами уголовного преследования. Но на этот раз - в соответствии с законом», - отметил депутат.


Опубликовано: 18:05 26/06/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты