Делегация Европарламента приветствовала мирную передачу власти в Молдове


По завершении всех встреч, в ходе брифинга, глава делегации, вице-председатель Европарламента Хайди Хаутала сообщила, что ЕС поддерживает новоизбранную власть Молдовы и готов способствовать осуществлению реформ во благо страны и народа.

ХЕЙДИ ХАУТАЛА, ДЕПУТАТ ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА

«Мы, члены Европейского парламента, полностью поддерживаем новое правительство Молдовы, и мы жаждем увидеть прогресс и реформы в ближайшие месяцы. Мы знаем, что это долгий и сложный процесс, требующий достижения консенсуса между политическими формирования, для достижения этой цели.
Мы приветствуем мирную передачу власти в Республике Молдова и надеемся на то, что власти смогут прийти к консенсусу относительно реформ и улучшения уровня жизни населения, за которым мы следили последние несколько месяцев, а для этого необходим продуктивный диалог между партиями, находящимися в Парламенте Республики Молдова».
Также европарламентарии прокомментировали и деолигархизацию руководства страны, произошедшую в нашей стране. Хейди Хаутала назвала это новой ступенью демократии, которая была вызвана неумолимым желанием народа иметь честную и справедливую власть.

ХЕЙДИ ХАУТАЛА, ДЕПУТАТ ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА
«Я верю, что есть несколько ступеней демократий, продвигаемых, в первую очередь, людьми. То, что мы видим сейчас, - это желание народа иметь честное правительство, прозрачную деятельность администрации, а не жить в зависимости от интересов олигархов».



Опубликовано: 20:00 24/06/2019


Проекты