Четкие перспективы на будущее


Председатель парламента Зинаида Гречаный также провела встречу с делегацией Европарламента, посетившей сегодня с визитом нашу страну. Предметом беседы стали планы молдавских законотворцев, а также необходимость проведения реформ в целях искоренения коррупции и создания поистине демократического общества.

КАРТОН ЗИНАИДА ГРЕЧАНЫЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРЛАМЕНТА РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА

«Правосудие должно быть под контролем граждан. Судьи, чиновники и высокопоставленные лица должны не забывать о том, что они приносят присягу перед страной, и, в первую очередь, должны служить во благо страны и народа, а не какой-либо партии. Цель парламентского большинства состоит в том, чтобы создать четкие, долгосрочные правила, согласованные с экспертами и Венецианской комиссией, для честного, демократического и всеохватывающего избирательного процесса».

Зинаида Гречаный также попросила Европарламент оказать содействие в работе следственных комиссий, созданных в законодательном органе нашей страны, для более качественного их расследования и достижения важных результатов. В свою очередь члены Комиссии по внешним связям Европейского Парламента выразили полную поддержку нашей стране и заверили в готовности к сотрудничеству.



Опубликовано: 20:00 24/06/2019


Проекты