Спикер Зинаида Гречаный поблагодарила стратегических партнеров за поддержку в преодолении политического кризиса



Солидарная поддержка Российской Федерации, США и ЕС в преодолении политического кризиса в Республике Молдова была решающей в мирной передаче власти. Об этом заявила спикер парламента Зинаида Гречаный во время встречи с Послом Российской Федерации в Кишиневе Олегом Васнецовым.

Спикер выразил благодарность за доверие, оказанное новому парламентскому большинству и правящей коалиции.

«Я благодарю руководство Государственной Думы Российской Федерации за поздравления и оказанную поддержку», – заявила Зинаида Гречаный.

Зинаида Гречаный рассказала о последних законодательных инициативах, рассмотренных и утвержденных на пленарном заседании, и сообщила, что в дальнейшем будут созданы группы дружбы и межпарламентские комиссии.

Посол Российской Федерации Олег Васнецов приветствовал создание парламентского большинства и заявил, что Россия одной из первых признала легитимность нового парламента в Кишиневе.

«Позиция Российской Федерации была публично выражена Президентом страны в средствах массовой информации. Мы с интересом следим за деятельностью нового законодательного органа, а также за действиями нового правительства», – подчеркнул российский дипломат.

Напомним, что накануне Посол США в Кишиневе Дерек Хоган также высоко оценил функциональность парламентского большинства и остался доволен существующим сотрудничеством в органах государственной власти.

Спикер Зинаида Гречаный поблагодарила стратегических партнеров за поддержку в преодолении политического кризиса


Опубликовано: 12:03 21/06/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости