В Сети опубликовано открытое письмо Владимира Филата Плахотнюку



Экс-премьер Молдовы Владимир Филат опубликовал на своей странице в социальной сети открытое письмо председателю Демпартии Владимиру Плахотнюку.

«Безопасность, семья, но что делать со многими, многими людьми, их семьями, слезами матерей, плачем жён и психологическим травмами детей?! Что делать с телевизионными шоу, с людьми в масках и принятием судебных решений за закрытыми дверьми, с содержанием в пенитенциаре №13, среди крыс, в подвалах и в отсутствии элементарных человеческих условий.

За 3 года и 8 месяцев в камере пенитенциара №13 я видел столько мужских слёз и услышал столько боли, что с этим делать?! Что делать со страхом, в которой жила вся страна, с людьми, морально уничтоженными через шантаж, деньги?

Что делать с судьями Конституционного суда, с судьями и прокурорами, которых превратили в инструмент для удовлетворения личных интересов?! Что делать с армией “журналистов, политических аналитиков и советников” (в особенности из Румынии), которых превратили в киллеров, которые служили уничтожением людей через манипуляции и ложь?!

Что делать с теми, кто был вынужден убежать из страны из-за страха к тебе и твоего режима?! Ты говорил о попытке похищения, но сколько людей было похищено тобой?

Про меня говорили и будут говорить многое, ведь тогда, когда мне предложили сбежать, так как РМ – небезопасное место, позаботиться о семье, я решил остаться и доказать свою невиновность. Но решение о моей судьбе было принято за закрытыми дверьми. Я взаперти, но моя душа на свободе, а совесть чиста.

Ты же выбрал бегство! Ты трус! Но знай, что ты можешь сбежать от чего и кого угодно, но от самого себя не убежишь. В конце концов, все ответят за то, что сделали. Честно, мне жаль тебя, но жизнь – круче кино (даже круче “Крестного отца”)», - цитирует Филата aif.md.


Опубликовано: 13:15 18/06/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости