Сомнительное строительство с последствиями


Сомнительная стройка в столичном секторе Центр по адресу Тигина, 25 представляет угрозу для безопасности граждан. На стройплощадке несколько блоков из распиленного известняка упали прямо на близлежащий продуктовый магазин, у которого пострадала крыша, а еще часть - отрикошетила в припаркованный поблизости автомобиль. По словам очевидцев, не так давно от строительных работ пострадал человек. Мы попытались разобраться в ситуации.
Уже на протяжении года директор продуктового магазина борется с незаконным строительством, которое ведется по адресу Тигина, 25.

АЛЕКСАНДР ТЕРНОВСКИЙ, ДИРЕКТОР МАГАЗИНА «Строительная инспекция на протяжении всего этого времени не предприняла никаких мер реагирования, в результате чего несколько месяцев назад, примерно, в начале марта, на женщину упала арматура. Как мы видим, на данный момент никаких нарушений в строительстве исправлено не было, в результате чего произошло еще более глобальное нарушение: обвал целой стены котельцов».

По словам Александра, котелец пробил кровлю стоящего рядом здания, а также повредил автомобиль марки BMW.

АЛЕКСАНДР ТЕРНОВСКИЙ, ДИРЕКТОР МАГАЗИНА
«Это большое чудо, а это можно назвать только чудом, - жители, обычные граждане, остались в живых».

ДИАНА РЭЗМЕРИЦЭ, ПРОДАВЕЦ
«Мы работали, в магазине были покупатели. Мы услышали очень сильный грохот. У нас еще были случаи с этой стройкой раньше, когда люди мимо проходили. Выскочили на улицу, а там… Сначала увидели, что машина была побита, а потом…».

Застройщик утверждает, что все разрешительные на строительство документы у него есть, а о том, что ранее пострадал человек, он не слышал.

«–Люди нам рассказали, что это не первый случай.
-Какие люди?
-Люди, которые рядом живут и работают.
-Если это не первый раз, они должны были подойти и сообщить об этом».

ДОРЕЛ ЦУРКАНУ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЗАСТРОЙЩИКА:
«Если бы пробило крышу и попало внутрь, значит, попало бы внутрь. Котелец ведь упал с 5 этажа. У нас есть разрешение на стройку, абсолютно всё у нас есть».
Данный случай халатности и грубого нарушения требований безопасности при проведении строительных работ прокомментировал глава фракции ПСРМ в КМС Динарий Кожокару.

ДИНАРИЙ КОЖОКАРУ, ГЛАВА ФРАКЦИИ ПСРМ В КМС
«Чтобы этого избежать, должны быть установлены четкие правила, определены места, где и что может строиться. Чтобы не было такого, что построены частные дома, а рядом появляется какой-то «боярин», у которого есть связи в примэрии, и за деньги он получает авторизацию на строительство здания 9-12 этажей. Решение простое: должны быть транспарентные правила игры, чтобы никто, ни под какими условиями, не мог вмешаться».



Опубликовано: 20:00 14/06/2019


Проекты