СВЕРШИЛОСЬ!!!


То, о необходимости чего так долго говорили представители партий, позиционирующих себя в качестве «левых», свершилось!!! ДПМ больше не является партией власти!

О необходимости этого говорили, и надо заметить – абсолютно справедливо говорили - и те, кто достаточно долго, но как то бестолково и без полезного выхода, маршировал по улицам и бил в железные бочки как в барабаны, те, кто устраивал палаточные городки по Кишиневу и те, кто просто, желая перемен, поверил одному балаболу, который обещал, что все устроит как надо.

Но время шло и ничего не менялось. Точнее менялось, но не так как хотелось. Власть становилась все наглее, все жаднее, все более беспринципной и все более безнаказанной. Но и те, кто, как бы, с ней боролся, тоже менялись. Партия, представители которой били в бочки, оказалась самым крупным поставщиком перебежчиков в Демократическую партию. Лидер «палаточников» обосновался в богатой европейской стране. А балабол – он и есть балабол – оказался нигде не нужен. Ну, то есть, абсолютно нигде!

Оказалось, что для того, чтобы лишить олигарха власти, нужно не в бочки бить, не палатки ставить и не языком чесать. Для этого надо работать! Работать ежедневно, в течение нескольких лет! Работать, не обращая внимания на подколки и оскорбления! Работать, несмотря на трудности и «отстранения от власти»! Работать с людьми в Молдове и за ее пределами! Работать с гражданами Молдовы и с иностранными лидерами и дипломатами! Работать!!! И тогда в один день тебя поддержат твой народ и зарубежные лидеры!

Ну а те, кто подкалывал, оскорблял или просто иронизировал, теперь оказались на обочине политической жизни страны. Как те «антилоповцы» из «Золотого телёнка», которые смотрели на настоящий автопробег и завидовали ему.

«Полотнища ослепительного света полоскались на дороге. Машины мягко скрипели, пробегая мимо поверженных антилоповцев. Прах летел из-под колес. Протяжно завывали клаксоны. Ветер метался во все стороны. В минуту все исчезло, и только долго колебался и прыгал в темноте рубиновый фонарик последней машины. Настоящая жизнь пролетела мимо, радостно трубя и сверкая лаковыми крыльями. Искателям приключений остался только бензиновый хвост. И долго еще сидели они в траве, чихая и отряхиваясь.
— Да, — сказал Остап, — теперь я и сам вижу, что автомобиль не роскошь, а средство передвижения. Вам не завидно, Балаганов? Мне завидно.»
©И.Ильф, Е.Петров


Опубликовано: 20:19 14/06/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты