Президент: Молдова вступает в новую эру!


«Меньшинство не должно управлять большинством!». В этом уверен президент Игорь Додон. Глава государства выступил с заявлением на своей странице в соцсети, подчеркнув, что внутри нашей страны и за ее пределами демонстрируется поддержка нового легитимного парламента и правительства, которые представляют интересы подавляющего большинства наших сограждан.

ИГОРЬ ДОДОН – ПРЕЗИДЕНТ РМ

«Интернет-сообщество нашей страны почти единогласно выступает в поддержку правительства Майи Санду. Знаю, что 80% государственных служащих тоже на стороне новой власти, но их руководители боятся репрессий со стороны старой власти, у которой уже нет никаких шансов удержаться. Демократическая партия и ее представители более не вправе называть себя властью. Трехлетнее разрушительное управление нашей страной демократами подошло к концу! Республика Молдова больше не будет такой, какой она была до 8 июня 2019 года».

Глава государства не сомневается в том, что население Молдовы не позволит ДПМ и далее править страной. Более того, отмечает президент, это понимают даже демократы, за исключением, наверное, руководства партии, которое почему-то продолжает питать иллюзии.

ИГОРЬ ДОДОН – ПРЕЗИДЕНТ РМ

«Новую легитимную власть поддерживают наши ключевые внешние партнеры: Россия, Канада, страны Европы, Европейская комиссия, Совет Европы и другие. В таких условиях единственным правильным решением будет мирная передача власти новому легитимному парламенту и правительству. В связи с этим обращаюсь ко всем государственным служащим, сотрудникам силовых ведомств, военнослужащим: вы можете стать основным элементом, который запустит процесс мирной передачи власти, вы можете уберечь страну от дестабилизации! Принимайте решения в каждом министерстве, ведомстве, агентстве о признании нового правительства и публично заявите об этом. Даю гарантии, что никто не накажет вас за это!».

Президент обратился также к руководителям государственных учреждений, министерств и ведомств, к прокурорам и судьям, включая Конституционный суд, отметив, что многих из них знает лично и уверен, что среди них есть достойные и честные люди. «Лучше уйдите в отставку, не надо быть соучастниками узурпаторов!», – призвал Игорь Додон, констатировав, что Молдова вступает в новую эру и что у нашей страны есть будущее.



Опубликовано: 20:00 13/06/2019


Проекты