Народный марш в поддержку новой власти


В воскресенье, 16 июня, в Кишиневе пройдет мирный народный марш в поддержку новой власти. Об этом заявил президент Молдовы Игорь Додон, сообщив, что это решение было принято в ходе дискуссии, проведенной этим утром главой государства с председателем парламента Зинаидой Гречаный, премьер-министром Майей Санду и вице-премьером, главой МВД Андреем Нэстасе.

Глава государства напомнил, что 8 июня в современной истории Молдовы начался новый этап – в этот день было избрано руководство легитимного парламента и утверждено легитимное правительство. Игорь Додон также отметил, что внутренняя и внешняя поддержка новой власти в нашей стране растет, и он уверен, что этот процесс будет продолжаться.

ИГОРЬ ДОДОН – ПРЕЗИДЕНТ РМ

«У нас есть шанс обеспечить мирный переход власти в Молдове, и я обращаюсь к тем, кто не хочет это понять: еще есть время. Сделайте шаг, уйдите в оппозицию! У вас есть 30 или 40 депутатов. Приходите в парламент и начинайте работать. Не нужно зубами держаться за должности, портфели, власть. Народ больше этого не допустит: ни внутри страны, ни внешние партнеры, которые все больше и больше, и с Запада, и с Востока, признают новое парламентское большинство и новое правительство».

Президент сообщил, что ему лично, а также всем представителям нового парламентского большинства и правительства поступают тысячи сообщений от неравнодушных граждан, которые готовы встать на защиту новой законной власти. В данной связи, глава государства объявил о том, что было принято решение призвать всех жителей Молдовы на народный марш, который пройдет в Кишиневе в это воскресенье, 16 июня, начиная с 11.00.

ИГОРЬ ДОДОН – ПРЕЗИДЕНТ РМ
«Мы приняли решение 16 июня в 11.00 призвать наших сторонников на народный марш в поддержку новой власти. Это будет мирный марш, который начнется отсюда, от здания Парламента Республики Молдова».



Опубликовано: 20:00 13/06/2019


Проекты