Молодежь поддерживает правительство ПСРМ-ACUM


Председатели молодежных движений «Потомки Штефана» и «Воевод» провели пресс-конференцию, в ходе которой призвали общественность поддержать коалиционное правительство Партии социалистов и блока “ACUM”.Они отметили, что в Молдове нет места «монархии» Плахотнюка, и каждый гражданин нашей страны должен принять для себя правильное решение.

ДУМИТРУ РОЙБУ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОЛОДЕЖНОГО ДВИЖЕНИЯ «ПОТОМКИ ШТЕФАНА»
«Мы проходили разные этапы истории, мы смогли перешагнуть советский этап, за которым началась история независимой Молдовы, и это происходило на много более мирно, нежели то, что происходит сейчас, когда ДПМ, проигравшая выборы, будучи неспособной войти в правительство, отказывается мирно отдавать власть коалиционному большинству ПСРМ и блока “ACUM”.

Представители НПО подчеркивают тот факт, что ДПМ пытаясь сохранить власть, использует свой главный козырь – подконтрольный Конституционный Суд, в состав которого входят арбитры, являющиеся либо родственниками Владимира Плахотнюка, либо бизнес партнерами. В такой ситуации, ни о какой независимой юстиции, говорить нельзя – подчеркивает Ройбу.

ДУМИТРУ РОЙБУ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОЛОДЕЖНОГО ДВИЖЕНИЯ «ПОТОМКИ ШТЕФАНА»
«Интерпретация тех трёх месяцев, как 90 дней нелогична, потому что еще в 2015 году Александр Тэнасе, экс-председатель Конституционного Суда, который тоже не раз был замешан в подобных шедевральных спектаклях изучал этот момент и выложил результаты в свой блог. Там было написано черным по белому, что 3 месяца в Конституции это календарные месяцы, а не 90 дней».

Гражданские активисты подчеркивают, что такого мнения придерживается большинство служителей фемиды, и эксперты, и международные партнеры нашей страны.

НИКОЛАЕ ПАСКАРУ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДВИЖЕНИЯ «ВОЕВОД»
«Настало время, когда мы можем сказать что диктатор пал. Данный человек напрямую ответственен за всё плохое, что было сделано в нашей стране, начиная с 2009 года. Я говорю о лидере ДПМ Владе Плахотнюке, сейчас он в агонии из-за того что происходит, и делает всё возможное чтобы удержать власть. Мы прекрасно понимаем, что второе, так называемое правительство Филипа это бутафория, спектакль плохого актера, но это представление уже переходит все границы».

Паскару добавил, что происходящее сегодня это консолидация всей нации, которая смогла воспрять духом и поднять голову, чтобы дать отпор диктатуре. Это демонстрируется и тем, что партии идеологически разные, Партия Социалистов и политической блок “ACUM”смогли объединиться во имя национального интереса и создать коалиционное большинство в Парламенте. Обратились главы молодежных движений и к протестующим.

НИКОЛАЕ ПАСКАРУ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДВИЖЕНИЯ «ВОЕВОД»
«Люди добрые просыпайтесь. Посмотрите сами – Республика Молдова суверенное и независимое государство, и все мы должны защищать эту страну. В Молдове нет места монархии Плахотнюка. Вы многие уже в возрасте и знаете, что происходит, у вас большой жизненный опыт. Проснитесь, посмотрите внимательно, что происходит и уступите. Переходите на сторону нового правительства Майи Санду и министров коалиции Партии социалистов и блока «АКУМ». В этом есть спасение Республики Молдова».



Опубликовано: 20:00 12/06/2019


Проекты