Молдавская диаспора Италии, Франции, Ливана поддерживают коалицию ПСРМ и блока ACUM


Не менее активны наши соотечественники и в странах Запада, а также Ближнего Востока. На странице советника главы государства по связям с диаспорами появились сообщения от молдаван, проживающих в Италии, Франции и в Ливане, который также выражают полную поддержку коалиционному правительству ПСРМ и блока “ACUM”.

МОЛДАВСКАЯ ОБЩИНА ЛИВАНА
«Данной декларацией, Ассоциация молдо-ливанской дружбы, выражает полную поддержку парламентскому большинству ПСРМ и блока “ACUM”., всему правительству, законно утвержденному, и всенародно избранному Президенту Республики Молдова Игорю Додону».


МОЛДАВСКАЯ ОБЩИНА ГОРОДА РИМИНИ, ИТАЛИЯ
«Мы приветствуем законно утвержденный кабинет министров и выражаем надежду на то, что ситуация в скорейшем времени нормализуется в интересах всех граждан Республики Молдова. Мы продолжим прилагать необходимые усилия, чтобы поддерживать связи между Республикой Молдова и Итальянской Республикой, а также для того, чтобы сохранить наши культурные традиции и ценности за рубежом».

Отметим, что в Италии наши соотечественники помимо письменных заявлений о всецелой поддержке, провели флешмоб, чтобы выразить приверженность законному коалиционному правительству ПСРМ и блока “ACUM”..

МОЛДАВСКАЯ ДИАСПОРА МИЛАНА, ИТАЛИЯ

«Дорогие друзья, я обращаюсь от имени данной группы молдавской диаспоры, живущей в Милане, и как вы видите, я говорю сейчас с Конституцией в руке. В этом документе сказано, что суверенитет принадлежит народу. Мы – народ, парламент – это тоже народ, все же остальные – узурпаторы власти. Мы обращаемся ко всем гражданам Республики Молдова, поддержите представительные органы, где мы же и представлены, молдавский народ, кто выбрал своих представителей 24 февраля 2019 года на законных выборах».

Поддержали легитимный Парламент и коалиционное правительство ПСРМ и блока “ACUM”. и члены группы дружбы «Молдова-Франция» во французском Парламенте.

ГРУППА ДРУЖБЫ «МОЛДОВА-ФРАНЦИЯ»
«Группа дружбы «Молдова-Франция» из Парламента Франции, признают легитимность Парламента и формирование коалиционного большинства из Партии социалистов и блока “ACUM”.Мы, группа дружбы «Молдова-Франция» считаем, что это единственный способ найти путь выхода из политического кризиса в Республике Молдова, во имя её процветания, экономической социальной модернизации, и становления правового государства».


Отметим, что 11 июня в центре Бухареста, молдаване, живущие в Румынии, вышли на площадь и провели флешмоб, в поддержку главы государства, парламентского большинства ПСРМ и блока АКУМ и нового правительства. Кроме того, в социальных сетях анонсирован еще один флешмоб на 15 июня, который пройдет в Венеции, Италия.



Опубликовано: 20:00 12/06/2019


Проекты