Молдавская диаспора в России поддерживает президента, парламентское большинство и новое правительство


Молдаване, проживающие в Российской Федерации, открыто выражают поддержку главе государства Игорю Додону, новому парламентскому большинству и новому кабинету министров.

МОЛДАВСКАЯ ОБЩИНА БЕЛГОРОДА, РФ
«Молдавская Община Белгорода и Белгородской области «Молдаване Белгорода», выражает свою полную поддержку Президенту РМ – Додону Игорю Николаевичу и его команде в проводимой им деятельности, направленной на исполнение законов и конституционных норм, сохранение независимого и самостоятельного государства – Республика Молдова, а также за соблюдение интересов всего населения страны. Мы, уроженцы Молдовы, категорически осуждаем политические силы, ввергнувшие нашу Родину в тяжелейший кризис, узурпировав власть. Призываем всех наших соотечественников, вне зависимости от места их проживания, поддержать законного президента, законно избранного председателя Парламента – Зинаиду Гречаный, и законно избранный кабинет министров во главе с премьер-министром Майей Санду, а также парламентское большинство ПСРМ и блока «Acum».

Общественная организация молдавская национально-культурная автономия «Бессарабия» из города Пятигорск, Национально-культурная молдавская автономия в Санкт-Петербурге, Национально-культурное общество молдаван «Касса Маре» из Краснодара, диаспора из Липецка, Карелии, Костромы, Мурманска, Воронежа, Омска, Москвы, Курска и других городов и субъектов Российской Федерации распространили аналогичные сообщения.

«МОЛДАВСКИЙ ЦЕНТР» ТУЛЫ, РФ
«Молдаване, гагаузы, ромы, проживающие в Тульской Области, мы все выступаем за сильную и независимую Молдову и за порядок в стране. Мы против воров и коррупционеров, которые пытаются дискредитировать нашего президента Игоря Додона».

МОЛДАВСКИЙ КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР «ФЛУЕРАШ»
«Парламента Молдовы в лице ПСРМ и блока «АКУМ» взяли на себя законную ответственность и избрали председателем законодательного органа Зинаиду Гречаный, а председателем правительства Майю Санду. Мы уверены, что новый состав законодательной и исполнительной ветвей власти обеспечит стабильность и согласие в обществе, позволит Молдове стать процветающей и свободной страной. Верим в мудрость Игоря Николаевича и в способность найти достойный выход из сложившейся ситуации».

Со всеми сообщениями и письмами в поддержку Президенту, парламентскому большинству и новому правительству от молдавской диаспоры за рубежом можно ознакомиться на странице советника президента по связям с Диаспорами Кристины Буга.



Опубликовано: 20:00 12/06/2019


Проекты