Батрынча: режим Плахотнюка пытается подкупить мировое сообщество


Председатель парламентской фракции Партии социалистов прокомментировал недавнее решение так называемого правительства Филипа, которое, будучи объявленным вне закона решило утвердить решение о переносе штаб-квартиры посольства РМ в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, а также принять решение об утверждении подписания Соглашения о продаже земли для строительства посольства США в Молдове.

В данной связи, Влад Батрынча заявил, что уходящие власти пытаются таким образом заручиться международной поддержкой, и уточнил, что подобные «подарки» от демократов дурно пахнут, и не будут приняты.

ВЛАД БАТРЫНЧА – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФРАКЦИИ ПСРМ
«Это попытка режима получить поддержку за пределами страны. Всем хорошо известны наши исторические отношения с Израилем, а также отношения с США, и такими методами они пытаются найти иностранную поддержку. Мы считаем это достаточно смешной и глупой попыткой со стороны ушедшей власти. Я не думаю, что США примет подобный «подарок» со стороны полностью скомпроментировавшей себя власти, которой власть уже и не принадлежит. Всем очевидно, что их действия – это попытка заручиться хоть какими-то гарантиями для г-на Плахотнюка и для других представителей Демпартии».

Подводя итог, Батрынча констатировал, что последние решения, так называемого правительства, не будут обладать юридической силой и не будут иметь никакого дипломатического эффекта.



Опубликовано: 20:00 12/06/2019


Проекты