Чебан: все больше международных организаций признают правительство ПСРМ и ACUM


Парламент утвердил номинальный состав делегации, которая примет участие в работе очередной сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Председатель фракции ПСРМ Влад Батрынча сообщил, что по предложению Мониторинговой комиссии ПАСЕ, в ходе парламентской сессии будет рассмотрена текущая политическая ситуация в Молдове.

Очередная сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы пройдет с 24 по 28 июня. Депутаты ПСРМ констатировали, что «в преамбуле к обращению г-на Варейкиса содержится важная для Молдовы информация, а именно признание действующего правительства и приглашение Венецианской комиссии представить срочную экспертизу скандальных решений Конституционного суда». В состав молдавской Делегации от фракции Партии социалистов вошли Влад Батрынча и Ион Чебан.

ИОН ЧЕБАН, ВИЦЕ-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРЛАМЕНТА РМ

«Разные страны мира – и вы видели, что список действительно внушительный, это и Европейский Союз, международные организации, ПАСЕ, организации объединяющие юристов на европейском, или даже мировом уровне, признают коалиционное правительство. С другой стороны есть Цуцу и команда несчастных за 500 леев. Но мы доведём это до конца. Хочу вам сказать: люди добрые, голову вверх. Все решиться. Не нужно, чтобы кто-то отвечал за те действа, совершенные на тонущем корабле. Мы должны обеспечить мирный переход».



Опубликовано: 20:00 12/06/2019


Проекты