Полицейские переходят на сторону новой власти


Анатолий Маковей, глава шестого управления Национального инспектората расследований, вместе с частью сотрудников, объявили, что они поддерживают новое правительство и новое руководство Национального инспектората полиции. Заявление было сделано накануне 11 июня, а уже сегодня на рабочих местах полицейских подвергли обыскам.

АНАТОЛИЙ МАКОВЕЙ, ГЛАВА 6-ГО УПРАВЛЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ИНСПЕКТОРАТА РАССЛЕДОВАНИЙ

«Со своей стороны, и от имени моих коллег хочу заявить, что мы признаем новое правительство, под руководством Майи Санду. Мы призываем всех наших коллег, последовать нашему примеру, чтобы избежать беспорядков в стране и столкновений людей. Мы должны сохранить правопорядок и сделать это цивилизованно. Мы обращаемся к родным и близким всех сотрудников правоохранительных органов, которых сегодня заставляют исполнять незаконные приказы, заниматься грязными делами, будьте рядом с нами, и я еще раз хочу сказать прямо – мы не боимся».

В течение часа после данного заявления, Анатолий Маковей сообщил прессе, что на его рабочем месте, а также в офисах его коллег были проведены обыски сотрудниками полиции, которые пока еще подчиняются так называемому правительству Филипа. Позже, несколько полицейских заявивших о своем признании нового правительства, отметили, что им было сообщено, что они отстраняются от должностей. В момент, когда этих полицейских выводили из здания Национального инспектората полиции, на место прибыл министр внутренних дел Андрей Нэстасе, которого также силой вывели на улицу.

АНДРЕЙ НЭСТАСЕ, ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР, ГЛАВА МВД РМ
«Вот так всё выглядит. Повторюсь, источники из МВД, из Генерального инспектората Полиции, говорят нам, что эти люди прибыли, чтобы нам противостоять. Они прибыли сюда, чтобы создать хаос, чтобы оправдать появление на улицах зеленых человечков Плахотнюка.
Я призываю всех ветеранов МВД, всех ветеранов войны – оставайтесь дома, до тех пор пока мы вас не позовем. Не поддавайтесь на провокации, не выходите на улицу и не становитесь жертвами этого путча, этой хунты».



Опубликовано: 20:00 12/06/2019


Проекты