Гречаный приветствовала смелость полицейских


Председатель Парламента Зинаида Гречаный приветствовала смелость и мужество сотрудников полиции, которые открыто противятся режиму Плахотнюка и оказали поддержку функциональному законодательному органу страны и правительству, избранному парламентским большинством. Данным приветственным заявлением, Гречаный открыла начавшееся заседание парламента, на котором присутствовали и эти сотрудники полиции, признавшие новую власть.

ЗИНАИДА ГРЕЧАНЫЙ – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРЛАМЕНТА

«Я хочу приветствовать сотрудников МВД, сотрудников полиции, которые открыто и бесстрашно, не боясь угроз и давления, пришли в здание парламента, чтобы поддержать новое правительство, и новый законный парламент. Я хочу поприветствовать этих смелых сотрудников полиции, и хочу призвать всех работников госструктур, всех сотрудников полиции, всех медиков и учителей честно и доблестно исполнять свой долг. Не переживайте, вы все останетесь на своих местах. Страна нуждается в профессионалах, которые законно и честно исполняют свои обязанности!».

В свою очередь, вице-премьер, глава Министерства внутренних дел Андрей Нэстасе с центральной трибуны парламента заявил, что бывший глава МВД Александр Жиздан также, как и бывший глава Генерального инспектората полиции Александр Пынзарь организовали путч, начав преследование людей, исполнявших закон.

АНДРЕЙ НЭСТАСЕ – ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР, ГЛАВА МВД

«Уважаемые граждане РМ, уважаемые сотрудники полиции. Вчера, группа сотрудников МВД заявили, что поддерживают законное правительств о и законный парламент. Сегодня утром, нарушив Конституцию, сотрудники бригады «Фулжер», руководимые Ваилием Ивасом, проникли в отделение полиции, на Сармиседжетуза 6, где работали эти бравые полицейские. Им преградили путь к их рабочим местам, провели обыски. Мы стали свидетелями путча, организованного бывшим руководством МВД Александром Жизданом и Александром Пынзарь».

Сотрудники полиции, решившие противостоять режиму Плахотнюка, были встречены депутатами парламента бурными аплодисментами.


ЗИНАИДА ГРЕЧАНЫЙ – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРЛАМЕНТА
«Я, от имени всего Парламента хочу вас поблагодарить за вашу смелость, за вашу позицию и преданность стране, потому что присягу вы принесли не какой-то политической партии, а всему народу Молдовы».



Опубликовано: 20:00 12/06/2019


Проекты