«Парламент-90» признает правительство Санду


Общественная ассоциация «Парламент-90» выражает обеспокоенность ситуацией, сложившейся в последние дни в высших эшелонах власти Кишинева.

«Исходя из этой ситуации и принимая во внимание волю народа, выраженную на парламентских выборах 24 февраля 2019 года, утверждение мандатов депутатов 9 марта и формирование парламента 21 марта, ассоциация «Парламент-90» признает:

1. Формирование руководящих органов парламента в строгой конституционной последовательности и легитимность актов, принятых законодательным органом 8 июня 2019 года.

2. Законность утверждения правительства во главе с Майей Санду.

Законность и легитимность парламента и правительства Республики Молдова были признаны и оценены ЕС, США, Россией и другими государствами Европейского союза»,
– заявила ассоциация «Парламент-90», передает noi.md

ОА «Парламент-90» призывает административные, правоохранительные органы и органы государственной власти всех уровней соблюдать Конституцию и действующее законодательство в поддержку установления верховенства закона.

«Мы также призываем депутатов фракции ДПМ внести свой вклад в обеспечение мирного доступа сформированного правительства в офисы министерств и государственных учреждений для осуществления своих полномочий. Мы призываем граждан проявить спокойствие и рациональность, а партии – к политическому диалогу в правовых рамках Республики Молдова», – отмечается в пресс-релизе.


Опубликовано: 13:29 12/06/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты