Козак: федерализацию Молдовы предложил Плахотнюк


Спецпредставитель президента России по развитию экономических отношений с Молдовой, вице-премьер Дмитрий Козак категорически опроверг заявления представителей Демократической партии Молдовы о том, что на повестке переговоров о создании новой правящей коалиции в нашей стране, якобы, стоял вопрос о федерализации республики. Более того, Козак четко объяснил: с предложением о федерализации вышел сам лидер демократов Влад Плахотнюк. Данное заявление было сделано российским чиновником российскому изданию «Коммерсант».

ДМИТРИЙ КОЗАК – ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР РФ
«Тема урегулирования приднестровского конфликта, тем более федерализации Молдовы, ни с кем из политических партий не обсуждалась. Очевидно, что в нынешних условиях это вредно и бессмысленно».

В то же время, Козак сообщил, что «3 июня в конце встречи с представителями Демократической партии, Плахотнюк в присутствии своих соратников в конверте передал предложения об условиях создания коалиции с Партией социалистов». В их числе была и федерализация Молдовы.

ДМИТРИЙ КОЗАК – ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР РФ
«Ознакомившись с содержимым конверта, мы с удивлением увидели предложения откровенно антироссийской Демпартии о радикальном изменении внешнеполитического курса Молдовы с переориентацией на Россию и об урегулировании приднестровского конфликта на основе федерализации Молдовы. Как видите, это идея Демпартии».



Опубликовано: 20:00 11/06/2019


Проекты