Главы Минфина, Минэкономики и Мидеи принесли присягу


Новые министры правительства Майи Санду, находившиеся за пределами страны на выходных, сегодня принесли присягу в присутствии главы государства, председателя парламента и премьер-министра Республики Молдова. Таким образом, Вадим Брынзан отныне возглавляет Министерство экономики и инфраструктуры, Наталья Гаврилица стала руководителем министерства финансов, а Николай Попеску принес присягу министра иностранных дел и европейской интеграции.

НИКОЛАЕ ПОПЕСКУ, МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ И ЕВРОПЕЙСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ

«Клянусь прикладывать все свои силы и навыки во имя процветания Республики Молдова, уважать Конституцию и законы нашей страны, защищать демократию, фундаментальные права и свободы человека, суверенитет, независимость, неделимость и территориальную целостность Республики Молдова».

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ
«Разрешите, в первую очередь, поздравить нас с утвержденным правительством, потому что, начиная с сегодняшнего дня, все члены кабинета министров принесли присягу. У нас легитимные правительство и парламентское большинство. Перед этими госструктурами стоят невероятно важные задачи, отвечающие национальным”



Опубликовано: 20:00 11/06/2019


Проекты