США призывают ДПМ уважать волю народа Молдовы


Госдепартамент США выступил с официальным заявлением по поводу политической ситуации в Молдове. Так, внешнеполитическое ведомство Соединенных Штатов Америки заявило, что выборы 24 февраля в Молдове были конкурентными и выражают волю народа, а потому политический класс должен уважать волеизъявление граждан.

В данной связи Госдепартамент США призывает все политические силы Молдовы проявить сдержанность и уважение к воле народа.

ИЗ ЗАЯВЛЕНИЯ ГОСДЕПАРТАМЕНТА США:
«Соединенные Штаты призывают все стороны в Молдове проявить сдержанность и договориться о пути продвижения вперед посредством политического диалога. Парламентские выборы 24 февраля были конкурентными, поддерживали основные права человека. Воля молдавского народа, выраженная на этих выборах, должна соблюдаться без вмешательства».

Напомним, в воскресенье Павел Филип, которого КС, признанный новой властью вне закона, назначил врио президента Молдовы, подписал указ о роспуске парламента и объявил досрочные выборы на 6 сентября. В данной связи президент Молдовы Игорь Додон назвал решение Конституционного суда по его временному отстранению отчаянным шагом, направленным на узурпацию власти.



Опубликовано: 20:00 10/06/2019


Проекты