Гречаный: парламент полностью функционален!


С понедельника, 10 июня, законодательный орган страны стал полностью функциональным. С таким заявлением выступила новый спикер Зинаида Гречаный, уточнив, что она пообщалась с сотрудниками секретариата парламента, и все они подтвердили свою готовность работать с новым руководством законодательного органа республики.

ЗИНАИДА ГРЕЧАНЫЙ – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРЛАМЕНТА
«С сегодняшнего дня парламент абсолютно функционален. С сегодняшнего дня весь секретариат парламента находится на работе, он подчинился новому руководству парламента во главе с председателем. Все исполняют свои обязанности. Секретариат парламента – это не политический орган, это орган, который обеспечивает работу как каждого депутата, так и всего состава парламента. Таким образом, с сегодняшнего дня, мы действуем абсолютно нормально. Обо всех новостях вам будет сообщено. Сайт парламента начал обновлять информацию, на нем начнут появляться новости. Это очень и очень важно. Я очень рада этому и призвала всех коллег из секретариата парламента обеспечить хорошую работу законодательного органа страны, и все согласились с этим. Я поговорила с главами всех управлений, и я рада достигнутому пониманию. Мы не собираемся никого увольнять с работы. Истинные специалисты продолжат исполнять свои обязанности – они работают для всех, для всего Парламента РМ».

Напомним, заседание парламента, которому предшествовало формирование парламентского большинства между депутатами ПСРМ и блока «ACUM», проходило при отключенном свете. Также в здании законодательного органа страны не было ни техников, ни представителей секретариата. Таким образом, демократы пытались сорвать работу парламента и помешать избранию его руководства и рабочих органов.



Опубликовано: 20:00 10/06/2019


Проекты