Парламент Молдовы объявил экс-правительство Филипа вне закона и констатировал узурпацию власти в стране


На сегодняшнем заседании депутаты ПСРМ и блока “АКУМ” приняли декларацию о констатации узурпации власти в стране бывшим антинародным руководством Молдовы, которое утратило доверие как населения, так и международного сообщества.

– Вместо того, чтобы мирно и демократично уступить власть, они решили пойти по пути дестабилизации и эскалации насилия. Призываем всех сотрудников государственных учреждений и силовых органов не исполнять незаконные инструкции и указы узурпаторов, перейти на сторону народа и легитимной власти – парламента, президента и правительства. Избранный 24 февраля 2019 года парламент объявляет вне закона прошлое правительство Филипа и просит Демократическую партию убрать своих посланников из государственных институтов, – говорится в документе, зачитанном новым премьером Майей Санду с парламентской трибуны.

В декларации также содержится призыв к гражданам не поддаваться на провокации и не участвовать в насильственных и незаконных акциях, организованных Плахотнюком и его агрессорами.

Источник


Опубликовано: 11:11 09/06/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты