Тереза Мэй покидает пост лидера Консервативной партии


Тереза Мэй сегодня официально покидает пост лидера Консервативной партии Великобритании, в то же время она останется на посту премьера до тех пор, пока партия не изберет ее преемника.

Мэй объявила о своей отставке две недели назад, выразив сожаление по поводу того, что не смогла реализовать Brexit. Свое намерение возглавить консерваторов после Мэй подтвердили всего 11 политиков.

Претенденты на пост лидера консерваторов и, соответственно, премьер-министра Великобритании, представят свои кандидатуры 10 июня. Голосования по кандидатурам среди депутатов-консерваторов начнутся в парламенте 13 июня.

Для того, чтобы ускорить процедуру выбора следующего лидера, депутаты-консерваторы решили внести изменения в правила выборов.

Отмечается, чтобы выдвинуть свою кандидатуру, претендентам потребуется поддержка минимум восьми депутатов-консерваторов. Раньше для этого было нужно только два голоса в поддержку.

Также, чтобы пройти во второй тур голосования, кандидат должен заручиться поддержкой минимум 17 из 313 консерваторов в палате общин, а в третий тур — уже 33 депутатов. Этот процесс будет продолжаться до тех пор, пока в гонке не останутся два кандидата. Затем пройдет голосование по почте, в котором примут участие 124 тыс. членов Консервативной партии, в результате которого и будет избран новый лидер партии.

Ожидается, что нового лидера консерваторов выберут на неделе, начинающейся 22 июля, поэтому Мэй может остаться на посту премьера еще шесть недель.

Свое желание участвовать в борьбе за пост лидера консерваторов подтвердили 11 политиков.


Источник


Опубликовано: 12:20 07/06/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты