Укрепление международных отношений - залог развития науки


В Молдове пройдет Международная научная конференция «Геополитические и историко-географические проблемы Причерноморья», в которой примут участие представители научной среды России, Украины, Румынии, Болгарии, Венгрии, Израиля и Молдовы. Первыми в нашу страну, в связи с предстоящим мероприятием, прибыли члены российской Академии наук, с которыми сегодня встретился советник президента в области образования, науки и культуры Корнелиу Попович. Участники беседы говорили о науке и важности укрепления международных отношений для ее развития.

В состав российской делегации вошли представители Института географии, Академии наук России. В ходе встречи обсуждались как академические вопросы, так и важность сотрудничества на международном уровне для развития науки. Говорили и о необходимости развития отношений между Молдовой и Россией.

ВЛАДИМИР КОЛОСОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ИНСТИТУТА ГЕОГРАФИИ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК

«Мне думается, что наука - феномен международный, и развивается благодаря контактам. Мне кажется, что двусторонние контакты могут перерасти в более широкие проекты. Важен очень обмен мнениями, публикациями. Мы приехали в Молдову для установления контактов с нашими коллегами, для работы по совместным проектам и для участия в международной конференции в Институте международных отношений, назначенной уже на следующий понедельник».

В конференции примут участие представители научного мира из 7 стран: Молдовы, России, Украины, Румынии, Венгрии, Болгарии и Израиля. По словам советника президента, важность проведения подобных мероприятий в нашей стране - очевидна.

КОРНЕЛИУ ПОПОВИЧ, СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА В ОБЛАСТИ ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И КУЛЬТУРЫ
«Такие научные конференции необходимы, потому что позволяют изменить мнения, выносятся на обсуждение актуальные проблемы и их решения. Дискуссии проходят на научном уровне».

Международная конференция «Геополитические и историко-географические проблемы» начнет свою работу 4 июня в зале Сената Молдавского государственного института международных отношений.



Опубликовано: 20:00 28/05/2019