Еще 20 новых скамеек!


Инициативы ПСРМ – в действии. В столичном секторе Ботаника были установлены ещё 20 новых скамеек. Проект осуществляется по инициативе фракции ПСРМ в Муниципальном совете и является продолжением целевой программы по благоустройству дворов в Кишиневе.

ЮРИЙ ВИТНЯНСКИЙ, МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТНИК ОТ ПСРМ:

«На аллее Траян сегодня с двух сторон мы устанавливаем парковые скамейки в рамках нашей программы. К нам несколько раз обращались жители с просьбами не только в их дворах установить скамейки, но и, в том числе, благоустроить и аллею».

По словам муниципального советника, до запуска инициированной ПСРМ программы по благоустройству столичных дворов, в Кишиневе практически ничего не делалось в этом направлении.

ЮРИЙ ВИТНЯНСКИЙ, МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТНИК ОТ ПСРМ:

«В городе, до того как мы запустили программу по благоустройству дворов, людям некуда было обратиться. На сегодняшний момент только на Ботанике насчитывается порядка 100 дворов, где было что-то сделано: где-то скамейки, где-то детская площадка, где-то ремонт дворовой дороги. В прошлом году было установлено порядка 600 скамеек, в этом году мы установим еще 700. За два года - 1500 скамеек. До этой программы никто ничего реально во дворах, в жилых массивах, не делал».

Жители Ботаники поприветствовали инициативу. Люди говорят, что теперь им будет, где присесть и отдохнуть в тени.

«Замечательно! Очень хорошо!».

«Конечно, нужны, а как же! Мы идем, например, с работы, я иду уставшая, и хотела бы присесть, конечно, нужны! Обязательно!».

«Можно сесть, отдохнуть, с детьми погулять, пожилым людям. Да и просто, когда жарко, можно посидеть, потому что тяжело, у нас лето жаркое очень».

Стоит отметить, что всего до конца 2019 года по инициативе социалистов по всему Кишинёву будут установлены 700 таких скамеек.



Опубликовано: 20:00 21/05/2019