Кожокару: «Решение примэрии относительно киосков в парках, это не развитие города, а продвижение личных интересов»



В четверг и.о примара Руслан Кодряну опубликовал на своей странице в социальных сетях карту парков, где в жаркий период года будут работать киоски. Судя по опубликованной информации, только в парке Valea morilor предполагается функционирование около 14 киосков. В остальных парках число разнится.

Глава фракции Партии социалистов в муниципальном совете Динарий Кожокару, придя в парк Valea morilor у входа насчитал 12 киосков, которых на карте, опубликованной и.о примара, нет.

«На 50 квадратных метрах насчитал 12 киосков. Кодряну хочет установить еще более 12 киосков. Из уже существующих киосков, если проанализировать, треть не работают», - сказал Кожокару.

По его словам, примэрия выдает авторизации экономическим агентам на деятельность киосков, те в свою очередь передают документы другим лицам на ведение своей деятельности.

«Это не развитие города, это защита интересов лиц, которые имеют отношения к кому-то из примэрии. Примар поменялся, а проблема осталась прежней. Если бы Кодряну хотел решить данный вопрос, он бы действовал согласно закону и проводил бы тендеры для экономических агентов, которые хотят установить свои киоски по городу и вести экономическую деятельность», - считает глава фракции.

Кожокару отметил, что когда речь об уличной торговле, то подразумевается стационарная торговля. А уличная торговля, на самом деле, означает утром приехать, установить киоск и вечером уехать, оставив после себя порядок.

«Киоски не должны быть на дороге. Они должны быть в стороне и выглядеть красиво», - сказал социалист.

Он напомнил, что фракция ПСРМ в муниципальном совете неоднократно предлагала соответствующим управлениям вместе с специалистами разработать единый вид киосков. Также проводились слушания по деятельности киосков и продаваемого там товара.

Согласно схемам, опубликованным и.о примара Русланом Кодряну в парке Valea Morilor планируется установка 14 киосков, в Valea Trandafirilor 12, в парке La Izvor – 6, в парке Alunel -1, в парке Dendrariu – 4, в парке Кафедрального собора – 4, в парке Штефан чел Маре – 4.


Опубликовано: 10:39 17/05/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты