Премьера спектакля «Принц и нищий»


Невинная детская шутка может перевернуть с ног на голову не только жизнь одного человека, но и всего народа и даже всей страны. Ироничный роман Марка Твена «Принц и нищий» - история о том, как мечта одного маленького человека стала отправной точкой для перемен во всей структуре власти, раскрыв ей глаза на суровые будни простого люда. Тонко и сатирично показаны сегодняшние реалии нашей современности в одноименном авантюрном спектакле, премьера которого состоится уже в эту пятницу в Государственном молодежном театре «С улицы Роз».


ЮРИЙ ХАРМЕЛИН, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО РУССКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА «С УЛИЦЫ РОЗ»
«Вообще этот спектакль - для подростков и для взрослых.
Проблемы власти, проблемы борьбы за власть. Проблемы бедности и, наоборот, богатства. Этот спектакль, хочешь, не хочешь, так или иначе очень напоминает ту жизнь, которой сегодня живет наш молдавский народ в нашей стране».

Театр – искусство сиюминутное. Перед режиссерской группой всегда стоит непростая задача – донести до зрителя, понятным ему языком, идею автора. На помощь приходят не только актерская игра, музыкальное сопровождение и текст, но и декорации. Именно они создают правильную атмосферу в зале.

НАТАЛИЯ СИЛИНА, ХУДОЖНИК-ДЕКОРАТОР
«В нашем спектакле символично всё: и декорации, и детали костюмов. Он не стилизован под эпоху, но у нас и спектакль не об эпохе. Это спектакль о нас, о человеческом, о нашем сердце, о нашей душе».

Исполнители главных ролей - студенты второго курса театрального факультета. Примечательно, что антиподные роли играют братья. Одному из них, Дмитрию, досталась роль Тома Кенти – представителя низшей прослойки общества.

ДМИТРИЙ ГУСТОЙ, СТУДЕНТ, ИСПОЛНИТЕЛЬ РОЛИ ТОМА КЕНТИ
«По воле случая Том случайно попадает во дворец, и он понимает, что такое быть королем. В итоге ему больше нравится свобода. Во дворце богатство, роскошь – это тюрьма, и поэтому он старается поскорее сбежать оттуда.
В чем-то я с ним, даже не в чем-то, а во многом, очень согласен, потому что свобода всегда есть и будет самым главным».


Другого ключевого персонажа, короля Эдуарда VI, сыграет Максим Густой. Актер признается: отношение к своему герою у него неоднозначное, а потому он не прочь дать ему совет, актуальный для власть предержащих во все времена.

МАКСИМ ГУСТОЙ, СТУДЕНТ, ИСПОЛНИТЕЛЬ РОЛИ КОРОЛЯ ЭДУАРДА VI

«Я думаю, быть менее надменным и больше думать о своем народе, о каждом уголке своей страны».

Премьера спектакля состоится в эту пятницу,17 мая, в Государственном молодежном театре «С улицы Роз». У театралов, не успевших посетить первый показ, будет возможность наверстать упущенное в выходные - 18 и 19 мая.



Опубликовано: 20:00 16/05/2019


Проекты