Талантам надо помогать!


Около 40 желающих откликнулись на приглашение кинолюбителей-энтузиастов киношколы «MADS» стать слушателями режиссерских курсов, организованных Российским центром культуры и науки в молдавской столице. Однако всего 9 самых усидчивых и упорных дошли до конца и закончили обучение. Накануне в стенах РЦНК прошло торжественное вручение дипломов, на котором побывала и наша съемочная группа.

СЕРГЕЙ БУДИЧ, РУКОВОДИТЕЛЬ КИНОШКОЛЫ «MADS» «Сегодня у нас выпускной третьего курса. Несмотря на то, что нам всего год, мы третий раз собираемся здесь, выпускаем очередную группу ребят, которые абсолютно бесплатно прошли обучение основам кинорежиссуры. К нам пришли более 40 студентов, из которых сегодня сертификаты получат 9. Это люди, которые сдали итоговые работы. Оценивая их, я могу сказать, что очень высокий уровень, если даже сравнивать с различными вузами других стран».
Выпускники киношколы «MADS» полны идей и вдохновения, ведь после окончания курса их ждут новые работы. Энтузиасты уверены: накопленный на курсах опыт пригодится им во многом.

НАТАЛЬЯ ПОСТОЛАТИЙ, ВЫПУСКНИЦА КИНОШКОЛЫ «MADS»: «Весь накопленный здесь материал я смогу освежить, и от этого выиграют только мои дальнейшие труды. Также это возможность познакомиться с яркими, потрясающими людьми».
ЮЛИЯ ТИМОТИНА, ВЫПУСКНИЦА КИНОШКОЛЫ «MADS» «Поскольку курс короткий, я думала, что максимум, что можно будет, - это немножко другими глазами смотреть кино, но, к моему большому удивлению, за эти полтора месяца нас успели погрузить в практику. Мы получили практические навыки, во-первых, снимая собственное кино, потому что было такое задание: однокадровый фильм и документальное наблюдение, что было увлекательно и очень интересно.

Особую благодарность за поддержку проекта руководитель киношколы выразил нашему телеканалу.

СЕРГЕЙ БУДИЧ, РУКОВОДИТЕЛЬ КИНОШКОЛЫ «MADS»: «Мы очень рады, что нам оказывают поддержку, так как наша киношкола, в основном, держится на энтузиазме, и поэтому любая помощь нам пригодится».

СТАНИСЛАВ ВЫЖГА, ДИРЕКТОР «ACCENT TV»: «Если вспомнить, как о творчестве сказал в свое время Генрих Гейне: он говорил о том, что творчество - сродни болезни души. Точно так же, как, например, жемчужина - болезнь моллюска. Я верю, что творческие люди способны изменить мир. Я с удовольствием помогаю каждому, кто, так или иначе, хочет себя реализовать в творчестве, ведь я искренне верю в глубинный смысл фразы: «Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами».



Опубликовано: 20:00 16/05/2019


Проекты