Кожокару: фракция ПСРМ в КМС будет действовать жестко


Фракция Партии социалистов в муниципальном совете намерена предпринять меры в отношении руководства управления электротранспорта и управления общественного транспорта. Такое решение обусловлено отказом руководства RTEC выступить с отчетом о деятельности на комиссии ЖКХ.

Глава фракции ПСРМ в мунсовете Динарий Кожокару отметил на заседании комиссии ЖКХ, что заседание по деятельности RTEC проводилось дважды, но ни разу никто из представителей управления не явился. Социалист также упомянул, что подаст ходатайство временно исполняющему обязанности примара, чтобы тот принял меры и повлиял на деятельность муниципального предприятия.

ДИНАРИЙ КОЖОКАРУ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФРАКЦИИ ПСРМ В КМС
«Мы созвали собрание еще раз, потому что это довольно есть серьезные проблемы с управлением электротранспорта в муниципии Кишинев, но по какой-то причине никто не пришел сегодня».

Председатель комиссии, муниципальный советник от ПСРМ Александр Комаров отметил, что реконструкция сетей электротранспорта не проводилась давно, а это представляет существенную угрозу. По его словам, в сфере общественного транспорта существует ряд проблем, а поведение руководства RTEC безответственно.

АЛЕКСАНДР КОМАРОВ, МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТНИК ОТ ПСРМ

«Мы хотели поднять достаточно важные вопросы для RTEC. Сегодня подстанции, которые питают наши троллейбусные линии, находятся в достаточно тяжелом состоянии. Объемная реконструкция не проводилась очень много времени. И при наличии новых троллейбусов мы можем остаться без троллейбусов и основного вида транспорта вообще».

Социалисты выказали свое намерение действовать жестко и наказывать тех, кто игнорирует решение проблем на муниципальных предприятиях. Также в рамках комиссии ЖКХ обсуждалась и проблема бездомных животных в столице. Советники заслушали как зоозащитников, так и одних из авторов Регламента по домашним и бездомным животным. В результате, было принято решение предложить муниципальному совету на рассмотрение проект по внесению поправок данный документ.

ДИНАРИЙ КОЖОКАРУ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФРАКЦИИ ПСРМ В КМС
«Действующий Регламент, который мы предлагаем для повестки дня, предусматривает все этапы. Начиная с того, кто будет ловить этих собак, какими инструментами будет вестись отлов, каковы этапы содержания собаки во время помещения их в приют. Введение собак в базу данных с использованием чипа».
BETA: Кожокару отметил, что на последних слушаниях по Регламенту стороны пришли к выводу, что поправки необходимо вносить по мере необходимости и с учетом мнения всех заинтересованных сторон. По его словам, практически каждый день в больницу привозят по одному ребенку, пострадавшему от нападения собак, а потому необходимо вносить поправки в регламент так, чтобы можно было угодить всем сторонам.



Опубликовано: 20:00 16/05/2019


Проекты